Компания Felix Instruments занимается разработкой анализаторов характеристик качества продуктов питания, в частности фруктов и овощей, а также систем мониторинга воздуха в помещениях или упаковках и других воздушных пространств.
Цвет плода, кислотность, а также плотность мякоти (содержание сухих веществ) – в значительной степени определяются степенью зрелости плода, а также являются показателем качества плода с точки зрения его потребления. При дыхании и созревании плоды поглощают кислород, выделяя углекислый газ и этилен – растительный газообразный гормон, который в числе других ролей ускоряет созревание плодов, а также является индикатором зрелости.
Поэтому измерение данных параметров позволяет оптимизировать процессы сбора урожая, хранения продуктов и т. д. Felix Instruments предлагает оборудование, нацеленное на применение в агроинженерной и агропромышленной отраслях с целью повышения коммерческой прибыли.